党委书记、校长吴新社出席学校2021年招生工作例会指导招生工作

作者:   时间:2021-09-08   点击数:

9月3日上午,学校在行政楼二楼会议室召开2021年招生工作例会。党委书记、校长吴新社出席会议并讲话,各二级学院、宣传片区负责人和招生就业办工作人员参加会议,会议由副校长胡道成主持。

党委书记、校长吴新社首先对2021年我校普通高考招生工作做出了肯定。各招生片区克服困难,收获颇丰。吴书记强调,在招生工作中一定有自信、有底气,各负责人在未来的招生工作中,要做到信心更足、力量更大、相信学校、壮大规模。吴书记指出,我们要鼓励进步,也要认清差异,纵向对比有进步,横向对比有差异。要求招生就业办要梳理招生问题,注重合理意见,改进招生方案;要持续做好招生工作,日常化走访回访各片区学校,巩固并不断开拓生源基地;要改革招生模式,与本地中专院校展开合作,资源共享,做好本地生源基地建设;要将爱国主义教育、校情校史教育纳入教学计划,增强学生爱国主义情怀,引导学生知校爱校荣校兴校,让学校特色口口相传;要营造氛围,做好迎新工作,抓住新生入校的契机,做好学校宣传。吴书记展望了职业教育美好前景,指出招生工作要在“十四五”期间更上一个台阶,提升学校的办学声誉,吸引更多优质生源报考我校。

胡道成首先感谢各位负责人在招生工作中付出的辛劳,今年招生情况总体向好,省内省外稳中有进,说明了“建基地、抓大户、理通道、转方式”的招生思路是正确的,对今天各招生老师反馈的意见和建议,招生就业办要认真梳理,提出解决办法,以便改进明年的招生工作。

会上,招生就业办汇报了2021年招生工作基本情况并解读了高职扩招的相关政策及报名注意事项。(撰稿:张扬 审核:胡道成 发布:戴文涛)