设为首页    |    加入收藏    |    学校官网

招生公告

位置: 首页 > 招生公告 > 正文

淮南职业技术学院分类考试招生退役军人、技能拔尖人才资格审查及录取办法

作者:   时间:2023-03-31   点击数:

一、退役军人材料审核

报考条件:已完成安徽省2023年普通高校招生考试报名并取得考生号的考生。

所需材料:①考生身份证

②退出现役证(或退役证明)原件图片

提交时间:2023年4月3日至4月7日

提交方式将所需材料发送至hnzyzjb@163.com(邮件名或主题统一填写“退役军人+姓名+身份证号”)

结果公布:2023年4月15日前学校招生网站公布审核结果,通过审核的考生校考时携材料原件复核。

其他事项:

1.未在规定时间发送审核材料的考生,视为放弃退役军人审核资格,无法享受退役军人相关政策。

2.符合报名条件的退役军人免于文化素质测试,直接参加我校组织的职业技能考试(中职毕业生)或职业适应性测试(除中职毕业生以外的其他考生),资格审核未通过的可参加统一组织的文化素质测试。

3.退役军人计划实行计划单列、单独录取,做到志愿优先、专业优先、应录尽录。

二、技能拔尖人才材料审核

“文化素质测试”合格,满足下列条件之一的考生,报考本校与获奖赛项相同或相近专业的考生,经资格审核、考核公示,可予以免试入学。

(1)获得全国职业院校技能大赛、世界技能大赛、中国职业技能大赛(国家级一类大赛)三等奖及以上(或前10名)的中等职业学校应届毕业生。

(2)获得全国职业院校技能大赛、世界技能大赛安徽省选拔赛一等奖的中等职业学校应届毕业生。

(3)具有高级工或技师资格(或相当职业资格),获得县级劳动模范或先进个人称号的在职在岗中等职业学校毕业生。

所需材料:①免试申请表

②考生身份证

③免试材料(获奖证书、高级工证书或职业资格证书、获劳动模范或先进个人称号文件材料等)

提交时间:2023 年 4 月 21 日前

提交方式将所需材料发送至hnzyzjb@163.com 邮箱(邮件名或主题统一填写“技能拔尖人才+姓名+身份证号”),逾期不予受理,审核通过后可免试入学。

结果公布:2023年4月25日前学校招生网站公布审核结果,通过审核的考生校考时携材料原件复核。

其他事项:

1.未在规定时间发送审核材料的考生,视为放弃免试资格申请,无法享受相关政策。

2.考生在《淮南职业技术学院分类考试招生免试生申请表》中须承诺:本人承诺提供的所有证明材料真实有效,如有造假、伪证,将自行承担相应的纪律和法律责任。如发现考生提供虚假、不完整的信息、资料等行为,一经查实,将取消录取资格。

3.免试申请审核通过的考生经公示无异议后视为预录取,正式录取结果以安徽省教育招生考试院审批的结果为准。

4.免试申请审核未通过的考生文化素质测试如达到校考分专业资格线,可继续参加我校组织的校考。

点击下方附件直接下载: